Интернет-магазин работает с пн-пт с 09:00 до 18:00

В корзине пусто!

Как правильно хранить фарш из говядины

Как правильно хранить фарш из говядины

09.10.2017

Говяжий фарш широко применяется в приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд. Здесь представлены несколько советов, которые помогут вам наслаждаться этим незаменимым продуктом без риска для здоровья.

Хранение свежего говяжьего фарша

• Хранить в холодильнике и использовать либо заморозить в течение 1–2 дней с момента покупки.
• Лучше хранить фарш в холодильнике в той упаковке, в которой он был куплен; не вскрывайте упаковку до начала готовки.
• Фарш можно также заморозить, в этом случае его можно хранить до 3–4 месяцев без ущерба для его качества.

Размораживание говяжьего фарша

• Можно размораживать фарш двумя способами: в холодильнике или в холодной воде.
• Разморозив фарш, вы можете хранить его в холодильнике еще 1–2 дня до момента готовки.

Можно ли повторно замораживать говяжий фарш?

• Да, если вы размораживали его в холодильнике. В этом случае вы можете заморозить его в течение 1–2 дней с момента разморозки, но только один раз. Повторная заморозка (второй раз) крайне не рекомендуется.
• Если вы размораживали фарш в холодной воде, то перед повторной заморозкой его необходимо приготовить.

Хранение приготовлен