
Креветки с помидорами и базиликом
09.10.2017
На одну порцию - 9 креветок
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Компоненты
| |
• Углохвостые свежемороженные очищенные креветки | 36 штук |
• Оливковое масло | 1 чайная ложка |
• Сливочное масло | 1,5 чайной ложки |
• Консервированные помидоры | 2 чашки, порезанных кубиками |
• Свежевыжатый лимонный сок | 3 ст.ложки |
• Красный перец молотый | 1 чайная ложка |
• Свежий базилик | 12 листьев |
• Кошерная соль | ¼ чайной ложки, по вкусу |
|
|
Приготовление:
1. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом - выложите креветки. Убавьте температуру до минимума и готовьте 8 минут, не переворачивая. Затем еще снизьте температуру и готовьте 2 минуты, пока креветки не приобретут оранжевый цвет. Переверните креветки и еще готовьте 2 минуты до оранжевого цвета. Переложите креветки в посуду
2. Разогрейте кастрюлю до средней температуры. Смажьте дно сливочным маслом, добавьте креветки и обжарьте 45 секунд.
3. Выключите огонь. Добавьте помидоры, перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и листья базилика, перемешайте. По желанию посолите