Интернет-магазин работает с пн-пт с 09:00 до 18:00

В корзине пусто!

Креветки с помидорами и базиликом

Креветки с помидорами и базиликом

09.10.2017

На одну порцию - 9 креветок

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты

 

 

• Углохвостые свежемороженные очищенные креветки

36 штук

• Оливковое масло

1 чайная ложка

• Сливочное масло

1,5 чайной ложки

• Консервированные помидоры

2 чашки, порезанных кубиками

• Свежевыжатый лимонный сок

3 ст.ложки

• Красный перец молотый

1 чайная ложка

• Свежий базилик

12 листьев

• Кошерная соль

¼ чайной ложки, по вкусу

 

 

Приготовление:

1. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом -  выложите креветки. Убавьте температуру до минимума и готовьте 8 минут, не переворачивая. Затем еще снизьте температуру и готовьте 2 минуты, пока креветки не приобретут оранжевый цвет. Переверните креветки и еще готовьте 2 минуты до оранжевого цвета. Переложите креветки в посуду

2. Разогрейте кастрюлю до средней температуры. Смажьте дно сливочным маслом, добавьте креветки и обжарьте 45 секунд.

3. Выключите огонь. Добавьте помидоры, перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и листья базилика, перемешайте. По желанию посолите