Интернет-магазин работает с пн-пт с 09:00 до 18:00

В корзине пусто!

Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом

Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом

09.10.2017

Использование брокколи придаст лососю красивый коричневатый цвет, пикантность и интересный, чуть сладковатый вкус.

Ингридиенты

4 порции

1 кочан брокколи (около 700гр) разделить на соцветия

4 столовые ложки оливкового масла

кошерная соль, свежемолотый перец

1300 грамм филе лосося

1 красный чили фрезно или халапеньо, тонко нарезанный кольцами, при желании удалить семена

2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса

2 столовые ложки сушенных каперсов

Приготовление

Разогрейте духовку до 400°. Положите на приготовленный лист с пергаментом, брокколи, смазанные 2 ст. ложками оливкого масла. Поперчите, посолите, на протяжении 12-15 минут периодически переворачивайте, пока не подрумянится

Вытащите противень из духовки, смажьте нерку смесью из 1 ст. л. масло, соли и перца. Разложите брокколи по краям противня и поместите рыбу в центр. Выпекайте, пока нерка полностью не подрумянится в течении 10-15 минут.

Тем временем, смешайте чили, уксус и щепотку соли в небольшой миске и дайте постоять около 10 минут, пока чили слегка размягчится. Добавьте каперсы и оставшуюся 1 ст.л масло

Подавать лосось с брокколи под соусом чили.