
Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом
09.10.2017
Использование брокколи придаст лососю красивый коричневатый цвет, пикантность и интересный, чуть сладковатый вкус.
Ингридиенты
4 порции
1 кочан брокколи (около 700гр) разделить на соцветия
4 столовые ложки оливкового масла
кошерная соль, свежемолотый перец
1300 грамм филе лосося
1 красный чили фрезно или халапеньо, тонко нарезанный кольцами, при желании удалить семена
2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
2 столовые ложки сушенных каперсов
Приготовление
Разогрейте духовку до 400°. Положите на приготовленный лист с пергаментом, брокколи, смазанные 2 ст. ложками оливкого масла. Поперчите, посолите, на протяжении 12-15 минут периодически переворачивайте, пока не подрумянится
Вытащите противень из духовки, смажьте нерку смесью из 1 ст. л. масло, соли и перца. Разложите брокколи по краям противня и поместите рыбу в центр. Выпекайте, пока нерка полностью не подрумянится в течении 10-15 минут.
Тем временем, смешайте чили, уксус и щепотку соли в небольшой миске и дайте постоять около 10 минут, пока чили слегка размягчится. Добавьте каперсы и оставшуюся 1 ст.л масло
Подавать лосось с брокколи под соусом чили.