Интернет-магазин работает с пн-пт с 09:00 до 18:00

В корзине пусто!

Соль и Перец

Соль и Перец

13.10.2017

Мясо любит соль. Соль подчеркивает и завершает вкусовую композицию готового блюда. Хрустящие кристаллики соли на поверхности готового стейка из мраморной говядины придают пикантную нотку, а крупицы молотого черного перца играючи хрустят делая кусок еще более аппетитным и сочным. 

Я рекомендую приправлять стейк перцем сразу после его обжарки, то есть готовый. Черный перец при соприкосновении с раскаленной сковородой попросту горит и теряет свои вкусовые свойства. 

С солью дела обстоят иначе. Добавленная во время жарки соль или после не успеет распределиться внутри продукта и будет похрустывать отдельными кристаллами на поверхности стейка. Бытует мнение, что соль мешает образованию хрустящей корочки выделяя из говяжьего мяса драгоценную влагу - сок, который нам так нужен внутри, но если провести эксперимент, то потери сока и влаги будут минимальны, а по вкусу такой стейк заметно проигрывает заранее посоленному. Моя рекомендация: солить заранее. Если Ваши вкусовые предпочтения располагают к добавлению соли после готовки - используйте копченую соль для большего аромата. 

После приготовления, дайте мясу отдохнуть 5 минут. Но, не накрывайте его фольгой, мы же не хотим, чтобы доведенный нами до определенной степени прожарки стейк продолжал готовится дальше. Тем временем мясной сок распределится по волокнам сделав их еще более нежными и сочными. Что может быть прекраснее правильно приготовленного кусочка премиальной мраморной говядины прожарки medium rare?