Состав: пастеризованные сливки из коровьего молока, соли-стабилизаторы: цитрат натрия
Натуральные молочные сливки свежее завтра изготовлены из цельного коровьего молока жирностью 34% без загустителей и прочих желирующих агентов. Имеют характерный сливочный вкус. Данные сливки возможно использовать для изготовления сметаны и сливочного масла, а также для приготовления разнообразных кулинарных изделий, для десертов, для крема. Благодаря своей жирности сливки для крема легко и быстро взбиваются в густую пену.
Перед взбиванием сливки рекомендуется охладить не менее 4 часов, а непосредственно перед самим взбиванием – взболтать. Крем из взбитых сливок «Свежее завтра» отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом.
Инструкция по взбиванию сливок:
-
Охладить сливки свежее завтра до 2 – 6 градусов в течение 4-х часов. Можно также охладить чашу и венчики.
- Непосредственно перед взбиванием упаковку со сливками следует взболтать, чтобы они стали однороднее.
- Чаша для взбивания должна быть чистой и сухой.
- Желательно чтобы венчик был изготовлен из проволоки, а не из пластин.
- Чаша должна быть не широкая. Соотношение объема сливок и чаши должно быть примерно 1 к 5. Тогда сливки будут хорошо и равномерно взбиты по всему объему.
- Начинать взбивать лучше на небольшой скорости, спустя минуту скорость можно увеличивать.
- Добавлять сахарную пудру, краситель и другие наполнители можно на стадии мягких пиков, не позднее. Это ускорит процесс взбивания сливок.
- Ориентировочное время взбивания сливок 5 – 7 минут.
Признаки взбитых сливок от 33% жирности:
-
При вынимании венчика из сливок – образуются крепкие пики.
- Если провести ручкой чайной ложки по поверхности сливок – след от нее не затягивается.
- При переворачивании чаши со сливками из нее ничего не выливается.