Невероятно нежная норвежская уха готовится довольно просто из компонентов, которые есть в Вашем любимом супермаркете.
Ингредиенты
- Семга или форель- 500гр.
- Ассорти морепродуктов — По вкусу (мидии, гребешки и креветки).
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидор — 4 шт. среднего размера.
- Сливки 20% жирности — 500 мл.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Укроп — 1 небольшой пучок.
- Сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.
- Рыбу промываем, просушиваем, отделяем мясо от костей и кожи. Мякоть разрезаем на кусочки среднего размера. Кожу и кости оставляем для приготовления бульона. Их отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра) и варим около 20-25 минут после закипания основы. В процессе варки необходимо снимать пену.
- Бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным.
- Подготовим овощи: лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке, помидор очищаем от кожицы и измельчаем небольшими кусочками
- В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения. Затем добавляем помидор и тушим еще 2-3 минуты. Добавляем в бульон.
- В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанный кубиками картофель. Как только он будет практически готов, добавляем кусочки рыбы, морепродукты и сливки, предварительно разогретые до кипения. Доводим массу до кипения, даем ей побурлить на слабом огне 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут.
- Укроп в суп добавляем после выключения огня. Он раскроет свой вкус в процессе настаивания. На этом же этапе можно добавить в кастрюлю сливочное масло. После чего подаем его к столу.
- Приятного аппетита!